ENGLISH | 联系我们
新闻动态 |

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【学术】我校物理学院胡陈果教授任国际著名学术期刊《Nano Energy》副主编

来自: 前沿交叉学科研究院       作者:前沿交叉学科研究院   编辑:前沿交叉学科研究院       时间:2018-03-30

         近日,我校物理学院胡陈果教授受邀担任国际著名学术期刊《Nano Energy》副主编。该期刊由 Elsevier 出版,是纳米材料领域的顶级期刊(影响因子 12.34),主要发表纳米材料和纳米器件在能源收集、转换、存储和利用等方向的最新研究成果。

  《Nano Energy》设有主编 1 人,副主编 7 人,编委 30 人,分别由来自美国、英国、中国、韩国、德国、加拿大、意大利、瑞士、瑞典和日本等国家的科学家担任。胡陈果教授出任该学术期刊的副主编,是国际上该领域学者对其多年来学术研究的高度认可,对我校相关学科发展及国际地位提升具有重要作用。

  胡陈果教授长期从事能源材料和能源器件方向研究,取得了一系列重要研究进展,形成了从材料生长到器件制备的完整研究体系;已主持国家自然科学基金 5 项,省部级自然科学基金 4 项;已发表 SCI 论文 230 多篇,被引 5100 余次,其中影响因子大于 10的论文有 20 余篇,ESI 高被引论文 8 篇;获省部级自然科学二等奖 1 项。