【国内】中国科学院大连化学物理研究所与重庆大学化学化工学院签署“大连化物所奖学金”协议书

来自: 化学化工学院       作者:化学化工学院   编辑:化学化工学院       时间:2014-05-22

2014年5月21日,中科院“大连化物所奖学金”签约仪式在重庆大学主教506报告厅隆重举行。中科院大连化物所所长张涛院士、所长助理金玉奇助理、研究生部主任熊博晖主任研究员、研究生部主管熊川男主管副研究员,学校杨丹副校长、文理学部蔡珍红副主任、学工部罗涤副部长及化学化工学院党政班子全体成员、系/中心主任、教师代表、学生共计70余人出席此次签约仪式。签约仪式由黎学明书记主持。

魏子栋院长首先代表学院欢迎张涛院士一行,简要回顾了学院与大连化物所在人才培养、学术交流和科学研究方面合作情况,希望通过此次“大连化物所奖学金”的设立,能够激励我院更多的优秀本科生投身科学研究,向更高的人生目标前促进所院双方合作长远发展。

随后,张涛院士发表了热情洋溢的讲话。在讲话中谈到,重庆大学作为一所高水平的985、211大学,一直保持着高质量的教学和科研水平,化学化工学院作为重庆大学的重要组成部分为我国化学化工领域输送了大批优秀的毕业生,与大连化物所在多个领域保持密切的合作关系。同时,他感谢长期以来学院为大连化物所推荐了一批优秀的保送生,并希望 “大连化物所奖学金”的设立,能进一步加强双方之间更多的交流,促进双方共同发展带动院地双方更广泛领域的合作。

接下来,杨丹副校长在讲话中表示,重庆大学的发展得到了包括中科院在内的各界的帮助,感谢大连化物所在我校化学化工学院设立“大连化物所奖学金”。他希望重庆大学的本科生能够全面提高自己的能力,并希望双方进一步加强沟通交流,争取获得更高层次的合作。

最后,中科院大连化物所研究生部主任熊博晖研究员和学院魏子栋院长分别代表双方签署了“大连化物所奖学金”协议书,双方将在人才培养、学术交流和科学研究等领域展开全面合作。