【科研】生物工程学院侯文生教授喜获2013年度中国产学研合作促进奖

来自: 生物工程学院       作者:生物工程学院   编辑:生物工程学院       时间:2013-12-27

2013年12月15日,由中国产学研合作促进会与市政府共同主办的第七届中国产学研合作创新大会在渝举行。全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥,市长黄奇帆出席大会,科技部副部长陈小娅、工信部副部长毛伟明、环保部副部长吴晓青,市领导吴刚、谢小军等参加会议。
          会以“深化改革 协同创新 转型发展”为主题,围绕“政产学研协同创新”、“产学研项目对接与成果转化”等热点问题展开专题研讨。在本次大会上,表彰了在促进产学研合作及创新方面作出突出贡献的单位及个人,生物工程学院侯文生教授因参与国产创新医疗器械“十百千万工程”工作突出被评为“2013年度中国产学研合作促进奖”(个人奖),该奖项是为了表彰在产学研合作创新工作中作出突出贡献的单位和个人,由科技部和国家科技奖励办批准设立。获得此项殊荣,充分说明了生物工程学院作为重庆市医疗器械产业技术创新战略联盟理事长单位和重庆市生物医学工程学会理事长单位,依托重庆市医疗器械产业促进中心、重庆市医疗电子工程技术研究中心等平台,在促进我市医疗器械产业发展进程中所发挥的重要作用。