【综合】重大学子在第十一届重庆科普讲解大赛中斩获佳绩

来自: 理学部       作者:颜可   编辑:       时间:2024-05-20

5月17日,备受瞩目的第十一届重庆科普讲解大赛决赛在重庆电子工程职业学院落幕。经过评委们的严格评审和现场观众的热烈参与,大赛最终评选出各个奖项。其中,重庆大学学生李可怡和纪小璐表现出色,分别荣获一等奖的第一名和第二名,李文晴荣获三等奖,王钰雯也获得了优秀奖。

本届大赛以“弘扬科学家精神、激发全社会创新活力”为主题,吸引了来自12个市级部门和37个区县的超过3500名选手报名参赛。经过激烈的初赛和复赛选拔,最终39名选手脱颖而出,齐聚决赛舞台。

获奖照.jpg

在决赛现场,来自不同领域的选手们同台竞技,科普讲解者以其生动的讲述、形象的讲解,将一个个深奥的科学知识、科学原理,以通俗易懂、趣味盎然的方式呈现给观众,为大家带来了一场集科学、语言、文化和舞台表演艺术于一体的科普盛宴。

重大学子取得的优秀成绩不仅展现了重庆大学学生的科学素养和舞台表现能力,也彰显了学校在科普教育和科学传播方面的积极谋划和显著成果。重庆大学将继续积极参与此类活动,为推动科普事业的发展贡献自己的力量。